0

Как выбрать умывальник

Представленные сегодня на рынке умывальники – это не просто сантехника, а результат серьезной работы конструкторов, дизайнеров, технологов и множества других специалистов. Многие раковины, изготовленные известными компаниями, можно назвать настоящими произведениями искусства и купить их может не каждый. Но большинство из нас, выполняя ремонт в ванной, ищет привлекательную и удобную модель, цена которой по меркам Киева и Украины находится в разумных пределах, а дизайн гармонично вписывается в интерьер.

купить умывальник недорого

Виды умывальников

Устанавливаемые в ванных комнатах умывальники, в отличие от кухонных раковин, не подвергаются серьезным механическим нагрузкам, химическим воздействиям и большим перепадам температур. Поэтому может показаться, что купить умывальник в Киеве и других городах Украины, очень просто. Но цена и внешний вид – это далеко не все критерии выбора, которые нужно учитывать, выбирая изделие. Покупая умывальник, нужно оценить немало характеристик и, в первую очередь, определиться с вариантом установки.

По типу монтажа раковины для ванных комнат делятся на следующие виды:

  • Пьедесталы;
  • Подвесные;
  • Консольные;
  • Со столешницами;
  • Мебельные.

Каждый из этих приборов имеет как преимущества, так и недостатки.

Особенности разных видов умывальников

купить умывальник в КиевеУмывальники – пьедесталы являются отличным выбором для ванной комнаты небольших размеров. Эти модели представляют собой раковину, установленную на специальной подставке. Габариты чаши могут быть разными, но, независимо от этого, площадь пола, занимаемая изделием, будет минимальной. Для стандартных квартирных санузлов, где кроме умывальников обычно находятся ванны, душевые кабины и унитазы, такое решение может стать единственным возможным. Среди преимуществ такой конструкции стоит также назвать простой монтаж, оригинальный внешний вид и простой доступ к коммуникациям. Минусом такого решения можно назвать то, что пространство под чашей нельзя использовать. В санузлах, где отсутствует мебель для ванной, свободное место под умывальником принято использовать максимально рационально.

Подвесные умывальники закрепляются на несущей стене и не занимают полезной площади пола. Эти модели можно зафиксировать на любой удобной высоте, что особенно ценно в санузлах, которыми пользуются дети или люди с ограниченными физическими возможностями. Такой тип раковин легко обслуживать, так как сливная труба и подводящие воду шланги ничем не закрыты. Часто под раковинами такого типа устраивают шкафчики для хранения разных мелочей или размещают корзины для белья. Недостатком таких моделей является их требовательность к основанию и креплениям – монтировать эти сантехнические приборы можно только на стенах из прочного материала, используя качественные анкерные болты.

Консольный умывальник похож на подвесной. Отличие состоит в том, что он не только крепится к стене, но еще и опирается на ножки. Благодаря нескольким точкам опоры, эти устройства можно закрепить не только на несущей стене, но и на прочной перегородке. Такие модели имеют привлекательный дизайн, надежны и компактны. Консольные изделия, так же как и пьедесталы, не позволяют свободно пользоваться пространством под раковиной, хотя и более практичны.

Используемые со столешницами умывальники – это обычно дизайнерские, достаточно дорогие модели. Различают такие приборы по конструкции на три типа:

  • Встраиваемые в столешницу;
  • Устанавливаемые на столешницу;
  • Встраиваемые под столешницу.

Умывальники встраиваемого типа очень практичны. Между чашей и столешницей нет перепадов и зазоров, поэтому с чисткой изделия не возникает никаких проблем. Устанавливаемые на столешницу раковины выглядят стильно и необычно, имеют больше свободного места для хранения, но требуют сложного ухода из-за наличия стыков и труднодоступных мест. Встраиваемые в столешницу как кухонные мойки умывальники – это модели с простым монтажом, предоставляющие пространство под чашей в полное распоряжение хозяина. Обслуживание этих изделий не создает проблем и среди всех, использующихся со столешницами моделей, они наиболее популярны.

Мебельные умывальники в ванну

Про умывальники, встроенные в предметы мебели, стоит рассказать отдельно. Эти модели предоставляют своим владельцам максимальный комфорт и множество дополнительных опций. Умывальники такого плана могут иметь вид простых тумб с выдвижными ящиками или представлять собой комплексное изделие, с шкафчиками, ящиками, полками и зеркалом. Широкий выбор мебельных моделей позволяет подобрать модель для ванной с любой площадью и дизайном. При выборе таких раковин важно учитывать качество материала, из которого изготовлена мебельная часть изделия. При выпуске этой продукции должны использоваться исключительно влагостойкие материалы и нержавеющая фурнитура, иначе срок ее службы будет крайне низким.

Наш интернет-магазин предлагает купить умывальники любого типа, качественные и недорогие. Также у нас на сайте вашему вниманию представлены ванны, смесители, душевые кабины, биде, унитазы и множество другой сантехники и аксессуаров.