Информация
Поиск
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Что такое трап для душа

Громоздкие кабины в наших ванных комнатах постепенно отходят в прошлое, уступая свое место простым, элегантным и удобным конструкциям с душевым трапом. Они позволяют решить проблему экономного распределения пространства, создают неординарные и интересные дизайнерские решения, формируют индивидуальный стиль владельцев дома или квартиры.

Зачем необходим трап для душевой?

купить линейный трап для душа в КиевеТрап для душевой кабины – это специальный санитарно-технический элемент, который выполняет задачу отвода используемой в душе воды в централизованную канализационную сеть. Конструкционно душевой канал состоит из декоративной накладки, корпуса, трубы отводного типа, сифона и затвора.

Затвор – это сифон особой формы, который служит для предотвращения проникновения нежелательных запахов во внутреннее пространство ванной из системы водоотвода. В зависимости от своих характеристик затворы бывают мокрыми и сухими. Мокрый затвор или гидрозатвор осуществляет блокировку запахов из сливной системы с помощью, так называемой, водяной пробки. Эта конструкция рекомендована для душевых кабин, которые регулярно используются по прямому назначению – если вода не поступает в систему слива на протяжении более 4-5 дней, то водяная прослойка может высохнуть или застояться и затвор перестанет выполнять свои задачи.

Сухой тип гидрозатвора блокирует нежелательные запахи с помощью воздушной прослойки. Такое строение является достаточно редким, но в последнее время все чаще используется жителями Украины. Если вы решили купить трап для душевой, то мы рекомендуем использовать комбинированные конструкции, которые совмещают водяную пробку как основной элемент и воздушную прослойку в качестве резервной системы. Двух уровневая система защиты является гарантией от любых неожиданностей на все случаи жизни.

Классификация душевых трапов

Все трапы классифицируются по:

  •         месту монтажа;
  •         используемым материалам;
  •         конструкции;
  •         высоте;
  •         форме.

Материал, из которого делают корпус и сифон, это санитарно-технический пластик или нержавеющая сталь. Душевые каналы из пластика стоят дешевле, но очень практичны, долго служат своим владельцам, устойчивы к химически активным веществам, включая воздействие чистящих и моющих средств. Изделия из нержавеющей стали отличаются более высокой стоимостью, но при этом они не теряют своих свойств с течением времени, они экологически чистые, прочные и не покрываются ржавчиной. Верхние решетки для слива выполняются из металла, композитных материалов и даже специального стекла.

По месторасположению трапы для душевой кабины делятся на два типа – первый тип монтируется непосредственно в напольном покрытии, а второй встраивается в стену. В зависимости от конструкционных характеристик они бывают точечными, пристенными и линейными. Линейный трап для душа монтируется в основном на краю или в углу душевой, пристенные конструкции устанавливаются около стен, а точечные – на любом участке пола. Необходимо отметить, что с точки зрения удобства линейные трапы для душа являются лучшим выбором для большинства пользователей.

Высота трапа в сборе обычно составляет от 90 до 150 миллиметров. В зависимости от места прохождения трубы водопроводной системы, душканал может быть как с горизонтальной, так и с вертикальной системой спуска воды. Более комфортный отвод использованной жидкости обеспечивается горизонтальными конструкциями, но вертикальная обладает оптимальной пропускной способностью.

Форма защитной решетки может быть округлой или овальной, квадратной, треугольной или прямоугольной. Прямоугольный душевой канал чаще всего бывает длиной от тридцати до ста двадцати сантиметров и традиционно устанавливается в душе с большим объемом используемой воды. Решетки для душевого канала могут обладать различным дизайном, обеспечивая индивидуальное решение для любой конструкции.

Установка трапа

купить трап для душевой кабины Монтаж трапа для душевой кабины делится на несколько последовательных стадий:

  •        подготовка основания;
  •        разметка необходимой высоты стяжки;
  •        герметизация стыка стен и пола;
  •        монтаж лотка;
  •        монтаж слоя теплоизоляционного материала;
  •        гидроизоляция поверхности пола;
  •        заливка стяжки;
  •        укладка керамической плитки, мрамора или гранита;
  •        установка оборудования душевой кабинки.

Интернет-магазин сантехники Sanilux предлагает все виды трапов для душа от ведущих мировых торговых марок. Наша продукция соответствует самым строгим критериям качества и надежности, сертифицирована для использования в Украине и имеет гарантию от производителя. Если вам необходимо купить душевой трап или любое другое сантехническое оборудование по самым лучшим ценам в Киеве или других городах Украины – свяжитесь прямо сейчас с нашими специалистами любым удобным для вас способом и получите индивидуальное предложение. 

121

Читайте также

Emmevi – производитель сантехники №1

Emmevi – производитель сантехники №1

В наши дни продукцию Emmevi для своих ванных и кухонь купить хотят очень многие. Доступная цена при ...

Акриловые ванны - отличное решение для ванной комнаты

Акриловые ванны - отличное решение для ванной комнаты

В наши дни акриловые ванны являются наиболее востребованными сантехническими изделиями такого типа н...

Врезные смесители – идеальный выбор

Врезные смесители – идеальный выбор

Такие сантехнические приборы как врезные смесители, появились у нас в стране относительно недавно. О...

Акриловые поддоны – практичный выбор

Акриловые поддоны – практичный выбор

Привлекательный и практичный акриловый поддон для душа, купить который сегодня можно по отличной цен...