0

Как выбрать акриловую ванну правильно

Еще 10-15 лет назад акриловые ванны были дорогими диковинками, купить которые могли себе позволить лишь очень обеспеченные люди. Сегодня цена этой сантехники стала общедоступной, и в Киеве, а также других городах Украины, спрос на акриловые ванны стабильно высок. Но не нужно забывать о том, что для того, чтобы ванна из такого материала приносила только позитивные эмоции, ее выбору нужно уделить особое внимание.

купить акриловую ванну в Киеве

Выбираем акриловую ванну

Идея купить акриловую ванну сегодня посещает большинство жителей Киева и Украины, планирующих ремонт с заменой сантехники. Демократичная цена, в комплексе с такими преимуществами как отличный внешний вид и небольшой вес, зачастую играют решающую роль при принятии решения о покупке. Но, кроме этих общеизвестных качеств, ванны такого типа обладают и другими особенностями, которые обязательно нужно знать при выборе сантехники.

Далеко не все знают, что акрил – это обобщенное название двух видов материала, из которых производят различные сантехнические изделия. Под понятием «акрил» обычно подразумевают два полимерных состава:

  • АБС/ПММА, являющийся композитом акрилонетрилбутадиенстирола и полиметилметакрилата;
  • Чистый полиметилметакрилат.

Первый вариант наиболее доступен по цене, но при этом имеет серьезный недостаток. Для того, чтобы снизить стоимость конечного продукта, производители используют для ее основы недорогой акрилонетрилбутадиенстирол, доля которого составляет в изделии более 90%. Этот полимерный материал имеет пористую структуру и не слишком долговечен, поэтому сверху его покрывают прочным и плотным полиметилметакрилатом, схожим по свойствам с органическим стеклом. Защитный верхний слой имеет небольшую толщину и в процессе эксплуатации быстро стирается. Расположенный под ними материал имеет невысокую стойкость к внешним факторам и быстро разрушается от перепадов температур и влаги. Срок службы таких изделий редко превышает 5-7 лет.

Жесткий и лишенный пор полиметилметакрилат – это состав для более дорогих моделей сантехники. Из него также изготавливают популярные сегодня кухонные мойки, известные как «раковины из искусственного камня». Модели ванн из этого материала отличают высокая стойкость к износу и длительный срок службы. Сантехника из такого состава может радовать своего владельца 10-15 лет.

Оцениваем жесткость акриловой ванны

акриловые ванны недорого

Стоит напомнить, что акриловая ванна – это не мебель для ванной и при эксплуатации она подвергается серьезным нагрузкам. Сам по себе акрил не является прочным материалом. Изделия из него лишены жесткости и могут легко деформироваться под воздействием веса человека и объема воды. Чтобы предмет из любого вида акрила не «играл», его обязательно армируют с внешней стороны. Производители укрепляют стенки изделия полимерными сетками, используя от 1 до 5 слоев. Стоит ли говорить о том, что чем больше слоев нанесено, тем более жесткой является чаша. При выборе акриловой ванной нужно обязательно обращать внимание на торец чаши, чтобы оценить толщину слоя, обеспечивающего жесткость продукции. Часто производители прибегают к нехитрой уловке, нанося более толстый слой армировочного материала на край ванны. Чтобы не попасться на эту удочку, достаточно осмотреть стенки и дно на просвет при помощи фонарика – изменения яркости луча, проходящего сквозь стенку, покажет места, где слой особенно тонок. Также определить продукт низкого качества можно просто нажимая на его стенки – излишняя гибкость является очень неприятным симптомом.

Но даже акриловые ванны с самой качественной армировкой недостаточно стойки к нагрузкам, чтобы использовать их без дополнительной поддержки. В связи с этим, для монтажа ванн из акрила используют каркасы различного типа. Самым простым и недорогим вариантом является сборная металлическая конструкция на болтах, состоящая из 4 или 6 опорных стоек и основы, на которую опирается дно чаши. Такой каркас наименее надежен, так как не поддерживает стенки самой акриловой ванны, укрепляя лишь его дно. В том случае, если срок использования сантехники хотят максимально продлить, приобретают более совершенную и дорогую раму, обеспечивающую также и поддержку боковых и торцевых стенок ванны. Правильный выбор каркаса является важным условием долгой жизни любой акриловой ванны, независимо от формы, объема и имени компании производителя.

Напоследок хочется напомнить о том, что приобретать акриловые ванны лучше всего в крупном интернет-магазине, хорошо известном на рынке сантехники и имеющем положительные отзывы. Наша компания отлично зарекомендовала себя на территории Украины и если вам необходимо купить смесители, душевые кабины, мойки в кухню, умывальники или унитазы, то наши цены будут самыми лучшими, а качество самым высоким.



319

Читайте также

Акриловые ванны - отличное решение для ванной комнаты

Акриловые ванны - отличное решение для ванной комнаты

В наши дни акриловые ванны являются наиболее востребованными сантехническими изделиями такого типа н...

Акриловые ванны - широкий ассортимент в нашем магазине

Акриловые ванны - широкий ассортимент в нашем магазине

Красивые и практичные, акриловые ванны давно уже стали обычным явлением в наших квартирах и домах....

Гидромассажные ванны – различие форм

Гидромассажные ванны – различие форм

Сейчас, когда появилась возможность приобретать гидромассажные ванны недорого, популярность этих у...

Гидромассажные ванны – это удобно и комфортно

Гидромассажные ванны – это удобно и комфортно

В наши дни гидромассажные ванны, несколько лет назад считавшиеся роскошью, можно купить совсем недор...