Выбираем душевую кабину

В последние годы стеклянные душевые кабины составили серьезную конкуренцию традиционным для нашей страны ваннам. Все больше наших сограждан в Киеве и в других регионах Украины, предпочитают купить хорошую душ кабину из стекла , цена которой сегодня вполне разумна. Но, нужно отметить, что выбор душевых кабин имеет ряд тонкостей, без знания которых приобрести подходящую по функциям и техническим параметрам модель будет очень сложно.

стеклянные душевые кабины

Выбор стеклянной кабины для душа по типу

Компактные и удобные, стеклянные кабины прочно прописались в квартирах жителей Киева и Украины. Цена такого оборудования зависит от множества факторов и, чтобы купить модель, которая не разочарует при использовании, стоит рассмотреть все представленные на рынке сантехники варианты.

Популярные в наши дни душевые кабины из закаленного стекла можно разделить по конструкции на три основных типа:

  • Закрытые;
  • Открытые;
  • Комбинированной конструкции.

Закрытые модели являются наиболее распространенным типом в стандартных городских квартирах. Они состоят из поддона, светопрозрачного ограждения и потолочной части. Изделие такого плана, при закрытых дверцах, представляет собой замкнутый объем, поэтому второе их название – боксы. В них используются акриловые поддоны различной глубины и формы. Каркас ограждающей конструкции изготавливается из нержавеющей стали, алюминия или прочного полимера, а уже к нему крепятся панели из пластика или закаленного стекла. Потолок обычно выполнен из полимерного материала. Внутри бокса размещают самое различное оборудование, такое как смесители, встроенные или гибкие души, форсунки для гидромассажа и многое другое. Часто такой бокс оснащают дополнительными опциями, среди которых наиболее популярными является принудительная вентиляция, подсветка и FM-радио.

Изделия открытого типа – это не устройство, а скорее специально оборудованный объем, интегрированный в пространство душевой комнаты. Комплект такого оборудования включает в себя акриловый поддон, устанавливаемый в углу или возле одной из стен помещения, и ограждающие элементы, крепящиеся к капитальным стенам с одной с двух сторон от напольной части. «Крыша» в таких душевых уголках отсутствует, поэтому такая опция как тропический душ, пользователям открытых моделей недоступна. Для организации подачи воды на стене закрепляют специальную стойку с гибким, обычным душем или простой смеситель для душа.

Комбинированные душевые кабины – это наиболее комфортный вариант, реализация которого требует наличия свободного пространства. Такие модели представляют собой обычную или гидромассажную ванну, на бортах которой смонтированы ограждающие конструкции. К сожалению, такой вариант могут себе позволить лишь владельцы квартир с большим санузлом, где реализации проекта не будет мешать мебель для ванной, биде, напольные унитазы, а также дверной проем.

Габариты стеклянной кабины – важный критерий выбора

душевые кабины из закаленного стеклаСвободная площадь ванной комнаты, которую хозяин квартиры может выделить для установки душ кабины из стекла, играет ключевую роль при выборе устройства. Модели открытого и закрытого типа чаще всего имеют габариты 80х80, 90х90 и 100х100 см. В зависимости от формы изделия, сантехника может предназначаться для установки в произвольном месте, у стены или в углу помещения. Комбинированные конструкции, как правило, масштабнее и их размеры сопоставимы с габаритами стандартных ванн. В продаже можно встретить изделия с размерами 120х80, 120х90, 150х150 см. Здесь указаны цифровые значения для боксов, имеющих правильную геометрическую форму. Для изделий, имеющих закругленную конфигурацию или изготовленных в виде сектора, размерный ряд будет совсем другим.

Глубина поддона – важный параметр, который влияет на комфорт при использовании кабины. Чаще всего выбор этого элемента производится с учетом личных предпочтений пользователей или физических особенностей и бытовых нужд:

  • мелкие удобны для детей, пожилых, и людей с ограниченными физическими возможностями;
  • глубокий, при необходимости, можно использовать как компактную ванну.

Не стоит забывать, что тип поддона нужно выбирать заранее, на стадии проектирования канализационной системы. Не уделив этой детали внимание, можно столкнуться с необходимостью установки низкого поддона на ножки или постамент, что может свести на нет все планируемые преимущества от его конструкции. Иногда проблему сточных вод решают при помощи сололифта – специального электрического насоса. Это решение достаточно эффективно, но требует дополнительных финансовых затрат.

Если вы ищете, где купить смесители, кухонные мойки или унитазы, то лучшего места чем наш интернет-магазин вам не найти. Только у нас вам предложат широкий ассортимент отличной сантехники европейских брендов по очень умеренным ценам.

59

Читайте также

Душевые кабины - удобство пользования

Душевые кабины - удобство пользования

С каждым годом все больше наших сограждан выбирают для своих квартир и домов кабинки для душа. Сегод...

Гидромассажный бокс – это, прежде всего, удобство

Гидромассажный бокс – это, прежде всего, удобство

Купить гидромассажный бокс в Киеве или Украине не составляет труда, цена на него давно стала приемле...

Акриловые поддоны – практичный выбор

Акриловые поддоны – практичный выбор

Привлекательный и практичный поддон для душа акриловый, купить который сегодня можно по отличной цен...

Душевая кабина в маленькой ванной

Душевая кабина в маленькой ванной

Ванная комната – неотъемлемая часть любой квартиры или дома. Компактные размеры душевой кабины делаю...

Рекомендуемые
Акции и скидки
Новинка
icon_viber Viber icon_teleg Telegram icon_callback Заказать звонок