0

Выбираем сантехнику для кухни

Качественный и красивый смеситель для кухни, современная, а лучше гранитная мойка – вот набор сантехники, который хотят видеть на своем домашнем рабочем месте большинство домохозяек. Большой выбор и доступная цена сегодня позволяют купить в Киеве эти важные сантехнические приборы. Но как сделать правильный выбор сантехники в кухню, чтобы был обеспечен максимальный комфорт при использовании?

мойки для кухни в Киеве

Проблемы выбора смесителя и мойки для кухни

Выбирая в Киеве смеситель на кухню и стальную или гранитную мойку, мы обращаем внимание не только на цену. Каждый хочет купить сантехнику, которая будет удобна, подойдет к мебели и общему интерьеру помещения и, разумеется, сможет служить долго и безупречно. Подбор такой сантехники имеет некоторые тонкости и, как ни странно, смеситель для ванны выбрать гораздо проще, чем кран для мойки. Это связано с высокой нагрузкой на кухонные краны, которыми мы пользуемся на порядок чаще, чем теми, что установлены в душевых кабинах. Выбирая раковину на кухню, также нужно учитывать гораздо больше факторов, чем при покупке умывальника, встраиваемого в мебель для ванной – здесь играет роль не только дизайн, но и размеры, способ установки и, конечно, материал. К счастью в столичных магазинах и салонах можно найти любую сантехнику, а консультанты и менеджеры готовы предоставить исчерпывающую информацию.  От покупателя требуются лишь базовые знания вопроса и некоторых параметров мебели и помещения.

Подбираем смеситель в кухню

Смесители для кухни, представленные в продаже, в первую очередь отличаются способом монтажа. Производители предлагают устройства настенного исполнения или устанавливаемые непосредственно на раковину. Здесь не должно возникнуть затруднений – если водопроводные трубы выведены на стену, то выбор очевиден. Многих беспокоит расстояние между выводами холодной и горячей воды – будет ли оно соответствовать прибору сантехники? Чаще всего проблем не возникает – если разводку труб выполнял специалист, то они расположены стандартно, а небольшое расхождение легко устраняется при помощи эксцентриков, входящих в комплект настенных устройств. Гораздо важнее обратить внимание на длину излива, который является важнейшей деталью крана – он должен быть достаточно длинным, чтобы смеситель мог использоваться для любых бытовых целей. Подбор крана для установки на раковину также не сложен – способ монтажа этих устройств универсален и смесители совместимы с любыми стальными или гранитными мойками. 
Существует также два варианта управления сантехническими приборами. У нас в стране распространены два типа кранов:
· Вентильные;
· Рычажные.
Устройства вентильного типа просты в обслуживании и неприхотливы, но их серьезным недостатком является то, что включение воды и регулировка температуры производится двумя вентилями. Для кухни более практичным вариантом является рычажный смеситель с картриджем, управлять которым можно одной рукой.

Выбираем мойку для кухни

купить кухонную мойку в Киеве недорогоВсего несколько лет назад особого выбора моек для кухни не было и всем приходилось довольствоваться моделями из нержавеющей стали. Эти элементы сантехники пользуются спросом и сейчас, но их позиции на рынке значительно ослабли с появлением гранитных моек. Изготовленные из искусственного камня, а точнее из полимера с минеральным наполнителем, такие раковины имеют массу преимуществ перед металлическими. Важным плюсом каменных моделей является привлекательный внешний вид, но это далеко не главное их преимущество. Изделия из гранита обладают такими свойствами:
· Благодаря идеально гладкой поверхности не впитывают грязь и запахи;
· Материал моек неблагоприятен для развития микроорганизмов;
· Искусственный гранит приглушает звук падающей воды;
· Раковина может быть вымыта любым неабразивным средством, в том числе и щелочным;
· Длительный срок службы.
Пожалуй, единственным недостатком этих элементов сантехники можно считать их относительно высокую стоимость.
По способу установки раковины могут быть накладными, врезными или интегрированными. Накладные модели монтируются на отдельную мебельную тумбу, врезные размещаются в выемке, сделанной по их форме в столешнице, а интегрированные могут, в зависимости от модели, выступать над мебелью, быть идеально подогнанными к ней бортами или утопленными ниже рабочей поверхности. Последний способ является наиболее эффектным, и сложным в исполнении и для его реализации требуется особая модель устройства и опытный инсталлятор.
Если вы ищете сантехнику для кухни, то в нашем магазине найдете большой выбор продукции на любой вкус и бюджет. Также в ассортименте компании широко представлены унитазы, биде, душевые кабины, умывальники и аксессуары для ванной.

232

Читайте также

Несколько причин покупать сантехнику в интернет магазине

Несколько причин покупать сантехнику в интернет магазине

Уже совершенно очевидно, что интернет магазин стал популярным способом приобретения оборудования для...

Интернет магазины сантехники: удобно и доступно

Интернет магазины сантехники: удобно и доступно

Сегодня интернет магазин является наиболее удобным в Киеве и области вариантом приобретения оборудов...

Выбираем сантехнику для ванной

Выбираем сантехнику для ванной

Такие сантехнические устройства как смеситель для ванной, душевая кабина и акриловая ванна, являют...

Покупка сантехники в интернет магазине

Покупка сантехники в интернет магазине

Многие жители столицы уже давно поняли, что хороший интернет магазин – это идеальное место для приоб...