0

Как выбрать смеситель для кухни правильно

Приобретая смеситель для кухни, многие из нас сталкиваются с серьезными затруднениями, связанными с тем, что выбор этих устройств в наши дни просто огромен. Эти изделия для кухни представлены сотнями моделей различного дизайна и конструкции, которые изготовлены как известными мировыми производителями, так и компаниями, имя которых ничего не говорит даже специалистам.

купить смеситель в кухню недорого

Материал смесителей на кухню

Сегодня в продаже представлена продукция для кухни и ванной не только разных конструкций, но и отличающаяся другими особенностями, например, материалом. Как правило, смесители на кухню изготавливают из очень стойких к коррозии и механическим воздействиям сплавов, которые способны выдержать воздействие некачественной водопроводной воды, бытовых моющих средств, перепадов температуры, а также многократных чисток. Купить смеситель на кухню из некачественного металла – это означает выбросить деньги на ветер, так как он очень быстро выйдет их строя. Слишком доступная цена в Киеве и отсутствие вразумительного рассказа продавца о составе сплава – верный признак сомнительного устройства.
Из какого материала должен быть кухонный смеситель? Существует огромное количество сплавов, стойких к коррозии, привлекательных внешне и недорогих. Вот лишь три из них:

  • Нержавеющая сталь. Этот материал, состоящий из низкоуглеродистой стали и хрома, долгие годы был одним из наиболее востребованных в сантехнике. В последнее время, в связи с появлением новых сплавов, «нержавейка» теряет свои позиции на рынке, так как является недостаточно стойкой к гальванической коррозии.
  • Латунь. Отличный сплав из которого производят не только смесители на кухню, но и аксессуары для ванной, а также различные элементы сантехнических устройств, имеющих контакт с водой. Латунные изделия гораздо долговечнее стальных, но при этом несколько дешевле.
  • Бронза. Этот сплав можно считать идеальным для изготовления смесителей на кухню. Имея отличную стойкость к окислению, он также обладает завидной прочностью. Предметы из бронзы могут служить десятилетиями, сохраняя свои эксплуатационные свойства и отличный внешний вид. Недостаток у них один – высокая цена.

Смеситель для кухни - рычажный или вентильный 

смесители на кухню в Киеве

Кухонные смесители выпускаются двух типов: вентильные и рычажные. В основе вентильных моделей лежат две кран буксы, которые позволяют открывать и закрывать воду, а также регулировать расход воды при помощи вентилей. Рычажные устройства используют для работы специальный картридж, который управляется ручкой рычагом. Если сравнивать эти два вида по надежности, то в условиях идеально чистой воды и регулярного ухода, они равноценны. Но, так как вода в нашем водопроводе содержит немало твердых частиц и химических примесей, то рычажная система считается более долговечной из-за отсутствия резьб в картридже, которые являются слабым местом любого сантехнического прибора. Также рычажный смеситель более удобен в использовании, так как позволяет управлять им при помощи одной руки.

Смеситель в кухню: литой или с изливом

Как и смесители для ванны, кухонные приборы могут быть литыми или с подвижным изливом. Выбор конструкции крана на кухню обычно зависит от того, какая мойка используется в кухне и как относительно нее размещен смеситель. Небольшие раковины с закрепленным на них прибором, могут отлично обслуживаться компактным и симпатичным литым устройством, а вот большие мойки, в том числе сдвоенные, требуют использования изделия с длинным поворотным изливом. В любом устройстве, бюджетном или брендовом, подвижный излив является самым слабым местом, так как крепится к корпусу гайкой с резиновыми или пластиковыми уплотнителями. В ходе эксплуатации, при многочисленных поворотах этой детали, уплотнения изнашиваются и требуют замены.

Где лучше приобретать смеситель для кухни

Качественные смесители для кухни – это не всегда дорогая продукция, выпускаемая всемирно известными брендами. В магазинах и салонах, где представлена мебель для ванной, мойки, унитазы и душевые кабины, можно встретить доступные устройства, изготовленные небольшими компаниями из Польши, Турции и Китая. Серьезный магазин, предлагающий сантехнические приборы на любой уровень дохода, всегда предоставит гарантию на продукцию, независимо от того, кем она была произведена. Сейчас можно с уверенностью говорить о том, что если вы выбрали для покупки сантехники авторитетного продавца, то вопрос качества крана перед вами практически не стоит – наличие заводской гарантии на 3-5 лет является достаточно серьезной заявкой на надежность.

527

Читайте также

Как выбрать смеситель для кухни

Как выбрать смеситель для кухни

Кухня является важнейшим местом любой квартиры или дома. Многие домохозяйки проводят в этом помещени...

Как выбрать смеситель для кухни Imprese

Как выбрать смеситель для кухни Imprese

Чешские смесители для кухни Imprese, можно купить в самом различном исполнении, они являются отличны...

Как выбрать смеситель для кухни? Недорого или цена заставляющая купить

Как выбрать смеситель для кухни? Недорого или цена заставляющая купить

Из этой статьи вы узнаете, как из огромного разнообразия кухонных смесителей выбрать тот, который ид...

Смесители для кухни – разнообразие моделей

Смесители для кухни – разнообразие моделей

В наши дни смеситель для кухни является непременным атрибутом любого помещения, где готовится пища. ...